RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK

• Home  • Infos  • Aktuell  • Programm

ROM LEBT!… UND WIR MITTENDRIN!

Eine Ausstellung des Römerkastells Saalburg in Kooperation mit den Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim und Tricture

Freitag, 20. April bis Sonntag, 28. Oktober 2018

Sonderausstellung: „Rom lebt! … Und wir mittendrin! “  »

Die Ausstellung bringt Sie ganz nah in authentische römische Umgebungen. Man könnte fast glauben, wirklich im alten Rom zu sein. Eine interaktive Zeitreise zum Mitmachen und Fotografieren!

mit Gewinnspiel »

Mit der Taschenlampe in die Römerzeit

Freitag, 2. November 2018, um 18 Uhr

„Mit der Taschenlampe in die Römerzeit“ heißt eine Führung für Erwachsene, bei der die Teilnehmer das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg einmal in einem ganz anderen Licht sehen werden.

Die eineinhalbstündige Führung kostet inklusive Eintritt und Weinumtrunk 14 Euro pro Person. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 31. Oktober unter Tel. 06175/9374-0 oder per Email an info@saalburgmuseum.de (montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr). Die Teilnehmer sollten eigene Taschenlampen mitbringen.

Foto: Römerkastell Saalburg

Herbst und Winter im Römerkastell Saalburg

Geänderte Öffnungszeiten

Auch wenn die Sommerzeit zu Ende geht, fällt das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg nicht in den Winterschlaf. Der Archäologische Park und das Museum sind auch im Herbst und Winter für Besucher geöffnet.

Die Öffnungszeiten passen sich vom 1. November 2018 bis 28. Februar 2019 den kürzeren Tagen an: Archäologischer Park und Museum sind dienstags bis sonntags von 9 bis 16 Uhr geöffnet, ebenso der Museumsshop. Montags ist im Winterhalbjahr Ruhetag.

mehr: siehe Pressemitteilung ··»

Römischer Abend für Weinliebhaber, Feinschmecker und Wissensdurstige am 27. Oktober 2018

Anmeldung bis 15. Oktober

Zum „Römischen Abend für Weinliebhaber, Feinschmecker und Wissensdurstige“ lädt das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg wieder am Samstag, dem 27. Oktober 2018, von 18 bis ca. 22.30 Uhr, ein.

Die Teilnehmer erwartet ein informatives und unterhaltsames Erlebnis für alle Sinne mit einem Blick in römische Küchen und Weinkeller. Anmeldungen werden bis 15. Oktober entgegengenommen.

mehr: siehe Pressemitteilung ··»

ROM LEBT!… UND WIR MITTENDRIN!

Freitag, 20. April bis Sonntag, 28. Oktober 2018

mit Gewinnspiel »

weinausschank

„Rom lebt! … Und wir mittendrin!“

Gewinnspiel

Im Zeitraum vom 20.04. bis zum 30.09.2018 kannst Du uns deine Bilder als jpg.Datei zusenden. Die originellsten, außergewöhnlichsten oder lustigsten Bilder werden von uns prämiert und auf unserer Homepage und auf Facebook veröffentlicht. Einsendeschluss ist Sonntag, der 30. September 2018.

Infos zum Gewinnspiel »

^Top^

Ausführlichere Informationen finden sie auf unserer Standardwebsite:

www.saalburgmuseum.de