RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK

• Home  • Infos  • Aktuell  • Programm

Den Römern auf den Geschmack kommen

Kulinarische Führung am Abend mit Kostproben nach antiken Rezepten am Freitag, 23. August 2019, im Römerkastell Saalburg

Anmeldung bis 21. August

Rund ums Essen und Trinken geht es in der Führung am Abend „Den Römern auf den Geschmack kommen“, zu der das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg am Freitag, 23. August 2019, 18 Uhr, einlädt. Auf ihrem Rundgang lernen die Gäste Ausstellungsstücke und inszenierte Räume kennen, die das genussvolle Thema anschaulich vermitteln: Wie sahen die Kochgefäße und das Geschirr aus, welche Tischsitten kannten die Römer, was gab es bei den Soldaten zu essen?

Für die 1 ½ stündige Führung ist eine Anmeldung bis zum 21. August erforderlich unter 06175/9374-0 (montags bis freitags von 10 bis 14 Uhr) oder info@saalburgmuseum.de. Sie kostet 19 Euro pro Person (inklusive Eintritt und Kostproben während der Führung).

Latein lebt!

Themenführung, getrennt für Erwachsene und Kinder (ab acht Jahren) am Samstag, 24. August um 15 Uhr

„Latein lebt!“ heißt die neue Themenführung, die dieses Jahr zum ersten Mal den Besuchern des Römerkastells Saalburg in Bad Homburg angeboten wird. Sie findet am Samstag, dem 24. August 2019 um 15 Uhr statt. Es werden getrennte Führungen für Erwachsene und Kinder angeboten.

Die ca. 45 Minuten dauernde Führung kostet – zuzüglich zum Eintritt – zwei Euro für Erwachsene und einen Euro für Kinder. Der Eintritt beträgt sieben Euro für Erwachsene, drei Euro für Kinder und vierzehn Euro für Familien.

Klangkunst und Kampfkunst – Musik und Gladiatoren

Sonntag, 25. August 2019 von 10 bis 17 Uhr

Alles dreht sich an diesem Sonntag im Römerkastell Saalburg um Musik und Gladiatoren. Welcher Zusammenhang besteht zwischen diesen beiden doch sehr verschiedenen Themen? Führungen, Präsentationen und Mitmachaktionen lassen das Thema so lebendig werden, dass alle Besucher ihre Freude daran haben.

Der Eintritt beträgt sieben Euro für Erwachsene und fünf Euro für Kinder ab 6 Jahren. Die Familienkarte kostet vierzehn Euro. Es gibt keine Ermäßigungen und Gruppenpreise. Im Eintritt ist die Teilnahme an allen Führungen und Aktionen eingeschlossen.

Die Buslinie 5 fährt an diesem Tag von Bad Homburg jede halbe Stunde zur Saalburg. Der erste Bus fährt ab Bad Homburg Bahnhof Richtung Saalburg um 9.25 Uhr, der letzte von der Saalburg nach Bad Homburg Bahnhof um 18.46 Uhr.

Da das Parkplatzangebot auf der Saalburg begrenzt ist, wird empfohlen möglichst öffentliche Verkehrsmittel zu benutzen.

Wohnluxus bei den Römern

Führung zum römischen Garten und Speisezimmer am Samstag, 7. September 2019, um 15 Uhr im Römerkastell Saalburg

Welchen Luxus konnten sich vornehme Römer in ihren Wohnhäusern leisten? In einer Themenführung am Samstag, dem 7. September 2019, um 15 Uhr, werden im Römerkastell Saalburg in Bad Homburg zwei Bereiche vorgestellt, die hiervon einen anschaulichen Eindruck vermitteln.

Die Führung kostet – zuzüglich zum Eintritt – zwei Euro für Erwachsene und einen Euro für Kinder. Der Eintritt beträgt sieben Euro für Erwachsene, drei Euro für Kinder und vierzehn Euro für Familien.

^Top^

Ausführlichere Informationen finden sie auf unserer Standardwebsite:

www.saalburgmuseum.de